Beim Wiener Winterpokal am 24. und 25.2.2024 fanden Wettkämpfe in allen Waffen und Altersklassen statt. Aus Kärnten reisten insgesamt 15 Athletinnen und Athleten an und der Weg lohnte sich: Insgesamt 10 Medaillen brachten die Kärntern Sportler und Sportlerinnen in die Heimat zurück!

Im Florett stand bei den jüngsten Fechterinnen Marie Stabentheiner vom SZTK ganz oben am Podest. Sie holte sich in der Jugend C Gold während Gloria und Lucia Kohlweg vom FCT sich den dritten Platz teilten. Bei den jungen Herren erfochten sich Fabian Duller Silber und Levi Ragossnig Bronze, beide FCT. In der Jugend B erkämpfte Zoe Hoinig (FCT) die Silbermedaille, während Pia Pia Celestina Finlayson Bronze (SZTK) errang. Bei den Jugend B Herren schlug abermals Fabian Duller vom FCT zu. Er holte sich die Goldmedaille, sein Clubgefährte Alois Auer von Welsbach landete auf Platz 3. In der Juniorinnen-Wertung des Mixed-Bewerbes Damenflorett erreichte Stefanie Weger vom SZTK Bronze.

Auch beim Degen durfte sich ein Kärntner über eine Medaille freuen: In der Allgemeinen Klasse erfocht sich Lovro Trgovec-Streif vom KAC die Bronzemedaille.

Macht also insgesamt 7 Medaillen für den FCT, 2 für SZTK und eine für KAC! Gratulation!

Die Gesamtergebnisse sind auf der Webseite des Wiener Fechtverbands zu finden: https://wlfv.at/turnierkalender/ (Direktlink zum PDF: https://wlfv.at/wp-content/uploads/2024/02/Ergebnisse-Winterpokal-2024.pdf)